イベリアの伝統的なお菓子のチュロス。ドーナツのように揚げて作るのが一般的ですが、私たちのカラフルなレインボーパンケーキミックス(今回は抹茶を使用しましたよ)を使って、自宅で簡単にできる揚げないチュロスを作りました。
作り方を紹介しますよ〜😁

【材料】
水100ml
牛乳 大さじ3
バター15g
レインボーパンケーキミックス80 g ( 今回は抹茶を使用)
卵 1ヶ
サラダ油 適量
グラニュー糖 適量
絞り袋も用意してくださいね。
【作り方】
1)鍋に水、牛乳、バターを入れ、中火でバターを溶かします。
2)細かい泡が出てきて沸騰したら、鍋を火から下ろしパンケーキミックスを加えてよくかき混ぜます。よく混ざったら、再び鍋を中火でかき混ぜ続けます。
3)生地がまとまってきたら火を止め粗熱をとります。粗熱がとれたら、溶き卵を数回に分けて加え、その都度良く混ぜます。

4)ベーキングシートを敷いた鉄板を用意し、絞り袋に入れた生地を好きな形に絞ったら、表面にハケでサラダ油を塗り180℃に予熱したオーブンで約20
〜25分ほど焼きます。
5)焼きあがったら、温かいうちにグラニュー糖をまぶして出来上がりです。
溶かしたチョコレートにつけて食べても美味しいですよ〜 🤗