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レインボーパンケーキミックスで作るチュロス

イベリアの伝統的なお菓子のチュロス。ドーナツのように揚げて作るのが一般的ですが、私たちのカラフルなレインボーパンケーキミックス(今回は抹茶を使用しましたよ)を使って、自宅で簡単にできる揚げないチュロスを作りました。

作り方を紹介しますよ〜😁



【材料】


  • 水100ml

  • 牛乳 大さじ3

  • バター15g

  • レインボーパンケーキミックス80 g ( 今回は抹茶を使用)

  • 卵 1ヶ

  • サラダ油 適量

  • グラニュー糖 適量

絞り袋も用意してくださいね。



【作り方】


1)鍋に水、牛乳、バターを入れ、中火でバターを溶かします。


2)細かい泡が出てきて沸騰したら、鍋を火から下ろしパンケーキミックスを加えてよくかき混ぜます。よく混ざったら、再び鍋を中火でかき混ぜ続けます。


3)生地がまとまってきたら火を止め粗熱をとります。粗熱がとれたら、溶き卵を数回に分けて加え、その都度良く混ぜます。


4)ベーキングシートを敷いた鉄板を用意し、絞り袋に入れた生地を好きな形に絞ったら、表面にハケでサラダ油を塗り180℃に予熱したオーブンで約20

〜25分ほど焼きます。




5)焼きあがったら、温かいうちにグラニュー糖をまぶして出来上がりです。



溶かしたチョコレートにつけて食べても美味しいですよ〜 🤗




 

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