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レインボーパンケーキミックスで作るシュークリーム


今日は簡単に作れるシュークリームのご紹介。小さく絞ってミニシュークリームにしてもよし、細長く絞ってエクレアにしてもよし、私たちのレシピであっと言う間に美味しいシュークリームが作れますよ!


【材料】

-シュー生地の材料-

レインボーパンケーキミックス 35g (今回は"桜"パンケーキミックス使用)

サラダ油 30ml

水 50ml

卵 1ヶ



-カスタードクリームの材料-

レインボーパンケーキミックス 35g

牛乳 200ml

卵 1ヶ

砂糖 50g

お好みのフルーツ(私は苺を使いました)








【カスタードクリームの作り方】


1.耐熱容器にパンケーキミックス、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて再びよく混ぜる。


2. 600Wのレンジで1分半加熱し、よく混ぜ再び1分半加熱します。とろみがつくまで再度30秒ほど加熱します。


3.クリームにとろみがついたらラップをかけて冷蔵庫で冷やします。


4.苺をスライスし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。



【シュー生地の作り方】


1. 耐熱容器に水と油を入れ、600Wのレンジで1分(6加熱します(電子レンジ対応のボウルをご使用ください)。


2.次に、パンケーキミックスを加えてよく混ぜ、再度600Wのレンジで30秒加熱します。


3.溶き卵を生地に少しずつ加えてよく混ぜます。



4.絞り袋に生地を流し入れ、オーブンを200度に予熱します。ベーキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけながら生地を絞り出します。天板をオーブンに入れ(中央)、オーブンの下段に水を一杯(または霧吹きで水を吹きかけてもok)注ぎ、約20分ほど焼きます。10分程度焼いたら、オーブンの温度を180℃に下げて、さらに5~10分(※天然の素材のため、レインボーパンケーキミックスの色がは熱で変わることがあります)、きつね色になるまで焼きます。焼きあがったら、オーブンから取り出し冷ましておきます。


5.シュークリーム生地に苺とクリームを詰め、お好みで粉砂糖ををふりかけて出来上がりです!あとはお口いっぱいに楽しむだけですヨ😉





 



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