チョコレートとクリームチーズで作るまったり濃厚なチーズケーキをご紹介します。

【材料】(18cmケーキ型1台分)
・"マヨのアーモンドシュトロイゼル" 100g
・バター 50g
・生クリーム 160ml
・チョコレート 130g
・クリームチーズ 220g
・砂糖 50g
・卵 2ヶ
・ココアパウダー 10g
【作り方】
1.ボウルに"マヨのアーモンドシュトロイゼル"と室温に戻したバターを入れ手で揉み込みます。
2.ベーキングシートを敷いた型にシュトロイゼル生地を入れ、コップの底を使ってしっかり型に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておきます。
3.ボウルに生クリームと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。
4.別のボウルに室温に戻したクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜます。
5.卵を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜます。
6.溶かしておいたチョコレート液を少しずつ加えよく混ぜます。
7.最後にココアパウダーを加え、よく混ぜたら型に流し込みます。
8.170℃のオーブンで50〜1時間程度湯煎焼きにします。
9.焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。
混ぜるだけの簡単レシピ。とっても美味しいので是非お試しくださいね!!
