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"マヨのアーモンドシュトロイゼル"で作るチョコレートチーズケーキ

チョコレートとクリームチーズで作るまったり濃厚なチーズケーキをご紹介します。




【材料】(18cmケーキ型1台分)

"マヨのアーモンドシュトロイゼル" 100g

・バター 50g

・生クリーム 160ml

・チョコレート 130g

・クリームチーズ 220g

・砂糖 50g

・卵 2ヶ

・ココアパウダー 10g








【作り方】

1.ボウルに"マヨのアーモンドシュトロイゼル"と室温に戻したバターを入れ手で揉み込みます。

2.ベーキングシートを敷いた型にシュトロイゼル生地を入れ、コップの底を使ってしっかり型に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておきます。

3.ボウルに生クリームと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。

4.別のボウルに室温に戻したクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜます。

5.卵を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜます。

6.溶かしておいたチョコレート液を少しずつ加えよく混ぜます。

7.最後にココアパウダーを加え、よく混ぜたら型に流し込みます。

8.170℃のオーブンで50〜1時間程度湯煎焼きにします。

9.焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。




混ぜるだけの簡単レシピ。とっても美味しいので是非お試しくださいね!!



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