キキの秘伝のスパイスを使って簡単に出来るトマトとフェタチーズ(山羊チーズ)のパスタは、昔から大好きな料理の一つです。スパイスが効いたフルーティーなトマトソースのパスタはとっても美味しいんです。準備も調理時間も短く済むので、時間がない時や、今晩の献立どうしようって時にぴったり!しかも、家に材料が揃っていれば、買い物に行かなくてもいいんですよね〜😊😋

【材料】

・キキの秘伝のスパイス 大さじ1
・パスタ 500 g (ペンネ・リガーテ、フシリ、リガトーニなど)
・プチトマト 750 g - 洗ったもの
・フェタチーズ 250 g
・にんにく 4~6片
・オリーブオイル 大さじ8~9
・バジルの葉 1つまみ
【作り方】

1.まず、オーブンを200度に予熱します。
2.洗ったチェリートマト、にんにく(皮付き)フェタチーズを耐熱皿に入れます。
3.キキの秘伝のスパイス(大さじ1)を全体に振りかけます。
4.オリーブオイル大さじ8~9杯をかけてよく混ぜます。

5.オーブンの中段のラックに乗せ、トマトがしぼむまで約30分〜40分程焼きます。

6.トマトとチーズをオーブンで焼いている間に、お好みのパスタを塩を入れたお湯で茹でて水気を切っておきます。
7.約30~40分後、トマトがいい感じにシワシワになったら、オーブンから耐熱皿を取り出し、ニンニクの皮を取り出します(熱いので気をつけてください)
8.ニンニクの皮を取り出したら、フォークでニンニクの中身を潰します。
9.フェタチーズも潰してよく混ぜる。

10.バジルの葉を加えます。
11.茹で上がったパスタを加えます。
12.ソースとパスタをよく混ぜ合わせてください。
13.バジルの葉を飾って出来上がりです 😉
さあ、美味しく召し上がれ〜!
PS: ちなみに私が好んで使っているフェタチーズはこちら↓
