top of page
検索

キキの秘伝のスパイスで作るパスタ

キキの秘伝のスパイスを使って簡単に出来るトマトとフェタチーズ(山羊チーズ)のパスタは、昔から大好きな料理の一つです。スパイスが効いたフルーティーなトマトソースのパスタはとっても美味しいんです。準備も調理時間も短く済むので、時間がない時や、今晩の献立どうしようって時にぴったり!しかも、家に材料が揃っていれば、買い物に行かなくてもいいんですよね〜😊😋




【材料】

・キキの秘伝のスパイス 大さじ1

・パスタ 500 g (ペンネ・リガーテ、フシリ、リガトーニなど)

・プチトマト 750 g - 洗ったもの

・フェタチーズ 250 g

・にんにく 4~6片

・オリーブオイル 大さじ8~9

・バジルの葉 1つまみ



【作り方】



1.まず、オーブンを200度に予熱します。

2.洗ったチェリートマト、にんにく(皮付き)フェタチーズを耐熱皿に入れます。






3.キキの秘伝のスパイス(大さじ1)を全体に振りかけます。

4.オリーブオイル大さじ8~9杯をかけてよく混ぜます。










5.オーブンの中段のラックに乗せ、トマトがしぼむまで約30分〜40分程焼きます。










6.トマトとチーズをオーブンで焼いている間に、お好みのパスタを塩を入れたお湯で茹でて水気を切っておきます。









7.約30~40分後、トマトがいい感じにシワシワになったら、オーブンから耐熱皿を取り出し、ニンニクの皮を取り出します(熱いので気をつけてください)






8.ニンニクの皮を取り出したら、フォークでニンニクの中身を潰します。








9.フェタチーズも潰してよく混ぜる。











10.バジルの葉を加えます。










11.茹で上がったパスタを加えます。











12.ソースとパスタをよく混ぜ合わせてください。





13.バジルの葉を飾って出来上がりです 😉




さあ、美味しく召し上がれ〜!











 

PS: ちなみに私が好んで使っているフェタチーズはこちら↓