top of page
検索

"キキのパスタスパイス"で作る簡単ブルスケッタ


【材料】(2人分)

・トマト 2ヶ

・バジル 適量

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ3

"キキのパスタスパイス" 大さじ1〜2

・お好みのパン(今回は玉葱入りのパンを使用)

・ベアラオホのペスト又はクリームチーズ 











【作り方】

1.トマトを粗みじん切りにします。

2.にんにくはみじん切りに、バジルは手で小さくちぎります。

3.ボウルにトマト、にんにく、バジルを入れ、オリーブオイルと"キキのパスタスパイス"を合わせ混ぜたら、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませ、全体に味を馴染ませます。

4.軽くトーストしたバゲットにベアラオホのペスト又はクリームチーズを塗り、

冷やしておいたトマトを乗せて完成です。




軽いランチやお酒のお供に、ちょっとした前菜にもなる簡単美味しいブルスケッタですよ!




bottom of page