
【材料】(2人分)
・トマト 2ヶ
・バジル 適量
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ3
・"キキのパスタスパイス" 大さじ1〜2
・お好みのパン(今回は玉葱入りのパンを使用)
・ベアラオホのペスト又はクリームチーズ
【作り方】
1.トマトを粗みじん切りにします。
2.にんにくはみじん切りに、バジルは手で小さくちぎります。
3.ボウルにトマト、にんにく、バジルを入れ、オリーブオイルと"キキのパスタスパイス"を合わせ混ぜたら、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませ、全体に味を馴染ませます。
4.軽くトーストしたバゲットにベアラオホのペスト又はクリームチーズを塗り、
冷やしておいたトマトを乗せて完成です。
軽いランチやお酒のお供に、ちょっとした前菜にもなる簡単美味しいブルスケッタですよ!
