
【材料】(2人分)
・トマト缶 400g
・お好みのパスタ 2人分(約200g)
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・玉葱 1個
・"キキのパスタスパイス" 大さじ1〜2
・塩コショウ 少々
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ、バジルなど 適量
【作り方】
1.にんにくと玉葱はみじん切りに、パスタはアルデンテに茹でておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りた立ったら玉葱を加え炒めます。
3.玉葱た透明になってきたらトマト缶を入れ、中火で時々混ぜながら煮詰めます。
4.水分が飛んできたら、"キキのパスタスパイス"、塩コショウを入れ味を整えます。
5.茹でたパスタを加え、お皿に盛ったらパセリやバジル、パルメザンチーズを入れて完成です。
さあ!召し上がれ!!
