朝から美味しいミューズリーを食べる時間がない?大丈夫!保存料や着色料不使用のカラフルミューズリーを使用した自家製ミューズリーバーで、忙しい朝でもサクッと手軽に美味しくお楽しみいただけますよ!作り方をご紹介します!


【材用】
カラフルミューズリー 240g(今回は"チョコ"を使用しました。)
マシュマロ 60g
バター 30g
メープルシロップ又は蜂蜜 大さじ1

【作り方】
①大きめの耐熱容器にマシュマロ、バター、メープルシロップ (または蜂蜜) を入れて電子レンジで 1 分加熱します。
②全てをよく混ぜたら、カラフルミューズリーを加えてさらによく混ぜます。
③②をベーキングペーパーを敷いた型に入れて、さらにその上にベーキングペーパーをかぶせ、コップの底のような平らなもので表面を滑らかにします。
④冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、型から取り出し、お好みの大きさにカットして出来上がりです。
さあ!お楽しみください!
